Final Libertadores de America 1965 - Recuerdos Rojos

GOLAZO DEL POETA RAUL EMILIO BERNAO
               9 de abril de 1965 - Final Libertadores de America -Independiente 1,Peñarol 0

09/04/1965- BERNAO FUE EL HEROE DE AVELLANEDA

Quedaron finalistas Independiente y Peñarol de Montevideo
De acuerdo al sorteose determino jugar el primer encuentro en Avellaneda.Fue el 9 de abril de 1965.Dirigio el arbitro Arturo Yamasaki(Peruano),y los equipos tuvieron la siguiente alineación:
Independiente; Santoro, Navarro, Decaria, Ferreiro, Acevedo, Guzmán, Bernao Mura, Suarez, De La Mata, Avallay y Savoy:
Peñarol: Mazurkievicz,Perez. Varela. Forlan, Goncalves, Caetano,  Ledesma, Rocha, Silva, Sasia y Joya
Se impuso Independiente por 1 a 0 pero las distan mucho de reflejar la notoria superioridadroja,que sorprendieron a los uruguayos ,que subestimaron la capacidad adversaria.Independiente realizo un buen marcaje a presión,acciono en medio campo bajo la batuta de Mura y al ataque tuvo fuerza de llegada,El equipo todo,con gran cohesion ,parecio aquel que goleo al Santos.Hacia los 38 minutos del segundo tiempo BERNAO empalmo violento remate que supero a Mazurkievicz ,Ya había ingresado De La Mata en remplazo de Suarez y otorgo al conjunto una cuota de futbol pensado,

Mura, Bernao y Acevedo
GOL DE RAUL EMILIO BERNAO QUIEN FUE EL HEROE DE LA NOCHE, Relato el maestro Fioravanti